18+

Губернатор Воробьев заявил о покупке 550 аппаратов ИВЛ для больниц Подмосковья

Губернатор Воробьев заявил о покупке 550 аппаратов ИВЛ для больниц Подмосковья
145
0

Правительство Подмосковья закупило 550 новых аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Регион готов принимать дополнительные меры, чтобы своевременно оборудовать все боксы инфекционных больниц на фоне COVID-19.

Об этом со ссылкой на заявление губернатора Московской области Андрея Воробьева сообщают журналисты телеканала "360". Отмечается, что в настоящее время решается вопрос о приобретении еще порядка 770 аппаратов ИВЛ.

"Сейчас в Московской области 2700 мест в инфекционных отделениях. Мы организуем дополнительные 1200, которые можно оборудовать всем необходимым", — заявил Воробьев.  

Он также добавил, что новое оборудование будет установлено в палаты Звенигородского клинического центра, в котором в настоящее время в срочном порядке проводится капитальный ремонт. Как подчеркнул Воробьев, объект должен быть сдан до 5 апреля 2020 года.

По заявлению оперативного штаба, на текущий момент в России зафиксировано 658 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вся актуальная информация приводится на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт