18+

Москва вводит обязательный карантин для жителей старше 65 лет

Москва вводит обязательный карантин для жителей старше 65 лет
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
449
0

Жители Москвы старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать домашний карантин, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Вынужденная мера связана с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Мэр подчеркнул, что вирус опасен прежде всего для пожилых и людей с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом. Исключением являются только руководители и сотрудники, чье присутствие на работе жизненно важно для функционирования предприятий.

«Идеальных решений нет и быть не может. Но очевидны два направления. Первое – ограничить контакты с другими людьми, второе – медицинское наблюдение и своевременная помощь», — подчеркнул столичный градоначальник.

Остальных пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы либо предоставить им оплачиваемый отпуск. Мэр Москвы также призвал пожилых горожан и людей с хроническими заболеваниями не посещать общественные места.

Москва вводит обязательный карантин для жителей старше 65 лет

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. Информация о числе выздоровевших и больных обновляется ежедневно.

Ранее официальный представитель МИД Китая заявил о возможной причастности Соединенных Штатов к распространению COVID-19. Он полагает, что вирус завез в город Ухань американский военнослужащий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт