18+

Власти Москвы опровергли сообщения о возможном закрытии метрополитена

Власти Москвы опровергли сообщения о возможном закрытии метрополитена
75
0

Планы по закрытию метрополитена отсутствуют, сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что «метро вообще невозможно остановить». По словам Сергея Собянина, поезда должны постоянно курсировать и прокачивать воздух, чтобы сети находились в надлежащем состоянии. В случае закрытия метро его полгода придется восстанавливать, пояснил Собянин.

«Поэтому при любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости», – заявил мэр Москвы в эфире телеканала «Россия 1», опровергнув слухи о возможном закрытии метрополитена на фоне COVID-19.

Власти Москвы опровергли сообщения о возможном закрытии метрополитена

Узнать актуальную информацию о числе заболевших и выздоровевших в России можно на сайте стопкоронавирус.рф. Кроме того, ресурс призван донести до граждан, как действовать при обнаружении у себя симптомов опасной инфекции. Также сайт информирует о ситуации с коронавирусом в целом.

Пресс-секретарь МИД КНР Чжао Лицзянь высказал мнение, что к распространению COVID-19 могут иметь отношение Соединенные Штаты. Не исключается, что американские военные завезли вирус в китайский Ухань. Позже коронавирусная инфекция проникла в другие страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт