18+

Массовые мероприятия запретили в Москве из-за коронавируса

Массовые мероприятия запретили в Москве из-за коронавируса
67
0

Все массовые акции на улицах и мероприятия в помещениях с участием более 50 человек запретили в Москве, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, Собянин ввел свободное посещение школ в Москве, а также ввел режим обязательной самоизоляции на дому для граждан, чьи родственники недавно посещали страны с неблагоприятной по коронавирусу ситуацией.

6 марта Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции.Согласно документу, гражданам, недавно побывавшим в Китае, Южной Корее, Италии, Иране, Франции, Германии и Испании, необходимо самоизолироваться на 14 дней с момента возвращения в Россию. 

16 марта глава кабмина РФ Михаил Мишустин заявил, что информирование граждан «должно стать одним из ключевых направлений деятельности» координационного совета по противодействию распространению инфекции. Кроме того, премьер-министр РФ поручил премировать медиков, которые работают с зараженными новым типом пневмонии людьми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт