18+

Мосгорсуд снизил срок участвовавшему в летних беспорядках Малышевскому

Мосгорсуд снизил срок участвовавшему в летних беспорядках Малышевскому
Prnt Scrn - youtube.com - Радио Свобода

Мосгорсуд снизил срок нахождения под стражей участнику летних беспорядков в Москве Эдуарду Малышевскому с трех лет колонии до двух лет и девяти месяцев лишения свободы.

Пришедший на несанкционированную акцию протеста, проходившую 27 июля 2019 года в Москве, был осужден за выбивание ногой стекла автозака, упавшего на представителя правоохранительных органов.

Напомним, летом 2019 года в Москве прошла череда несанкционированных акций протеста. Их инициаторами стали незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму. В том числе и Любовь Соболь, которая не смогла принять участие в выборах, поскольку ее уличили в массовой подделке подписей избирателей. Для многих сторонников «оппозиции» беспорядки и провокации завершились печально, поскольку они получили реальные сроки. Малышевский попал в их число.

Сейчас «оппозиционеры», благополучно забыв о попавших в колонии, начали подготовку к предстоящим выборам. Юрист Алена Попова и ведущий YouTube-канала «Навальный.Live» Владимир Милов направили в Тверской суд столицы иск к управлению МВД и департаменту информационных технологий, пытаясь таким образом защитить провокаторов от системы распознавания лиц в РФ.

Рейтинг@Mail.ru