18+

В Москве Тверскую улицу засыпали искусственным снегом

В Москве Тверскую улицу засыпали искусственным снегом
Фото: pxhere.com
144
0

Горка для сноубордистов появится на Тверской улице столицы. Специально для этого в центр города привезли снег с искусственных катков. Об этом рассказал замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

Он пояснил, что горка для сноубордистов монтируется специально к новогодним праздникам. Для этого искусственный снег собирали на катках столицы, таких как на ВДНХ. Это срезанная специальными машинами ледяная крошка, сказал замруководителя аппарата мэра.

Немерюк также рассказал, что похожая ледяная горка уже действует сейчас на Арбате. Накануне искусственный снег был завезен на Охотный ряд и в парк Зарядье. Администрация рассчитывает, что это создаст для жителей столицы новогоднее настроение. Таким же способом, по данным РИАМО, планируется обелить Моховую улицу. На ней власти намерены организовать площадку для джиббинга.

По словам синоптиков, есть шанс, что до Нового года в Москве выпадет настоящий снег. Однако он, вероятно, будет мокрым, а на тротуарах появится гололедица.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт