18+

Москвичи рассказали о своих первых поездках по МЦД

Москвичи рассказали о своих первых поездках по МЦД
Фото: Агентство городских новостей Москва
78
0

Пассажиры открывшихся в прошлый четверг Московских центральных диаметров (МЦД) рассказали о своих первых впечатлениях от «наземного метро». Жители столицы и Подмосковья отметили значительную экономию своего времени.

Крупнейший транспортный проект Москвы сделал передвижение по городу гораздо более удобным, признались пассажиры МЦД корреспондентам Федерального агентства новостей. В честь открытия Московских центральных диаметров с 21 ноября по 8 декабря жители и гости столицы могут прокатиться в новых поездах бесплатно.

Пассажиры отметили преимущество МЦД не только перед метро, но и перед наземным транспортом вроде автобусов. Некоторые охотно изучают новые для себя места, пользуясь возможностью бесплатного проезда по городу.

«Сегодня первый раз прокатился до этой станции, — признался собеседник ФАН. — И сейчас еду в обратную сторону — до Опалихи. Удобнее, чем ехать на маршрутках, на 120-х, например, которые здесь ходят. Потому что, бывает, они встают в пробки жесткие. Благо теперь проблема не так остра. Мне кажется, это прекрасная идея была — запустить все эти диаметры».

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Пока что МЦД обходятся без «толкучки» в часы пик. Москвичи отметили, что в новых поездах достаточно свободно для того, чтобы с комфортом доехать до дома или работы.

«Поменьше народу. Вечером, в час пик, раньше было битком. Вот как раз сейчас в час пик едем. Смотрите, вот электричка едет — сейчас посмотрим, — предложил один из собеседников ФАН, стоя на перроне. — Достаточно свободно».

Проект МЦД предусматривает всего пять сквозных маршрутов. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» были открыты 21 ноября. Строительство еще трех линий будет завершено в ближайшие пять лет. По маршрутам будут курсировать новые составы «Иволга».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт