Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вместо грамотного политика жители 45-го округа получили «шалуна» Яндиева

Вместо грамотного политика жители 45-го округа получили «шалуна» Яндиева
Фото: Агентство городских новостей Москва
127
0

Согласно предварительным данным, доцент экономического факультета МГУ Магомет Яндиев обошел проректора ВШЭ Валерию Касамару.

Кандидаты боролись за места от 45 округа, однако жителей вряд ли обрадует такой исход битвы. Касамара является влиятельным человеком, который помог бы округу преобразоваться и расцвести.

Те инвесторы и бизнесмены, которые планировали сотрудничать с ней, вряд ли теперь захотят работать с Яндиевым. Поддержку ему, как известно, оказывал скандальный блогер Алексей Навальный. В отличие от представителя лучшего вуза страны Касамары, Яндиев не может похвастаться незапятнанной репутацией. Так, вроде бы взрослый мужчина подписан в соцсети «ВКонтакте» на не очень приличные группы: «Давалки Девственницы Целки (СТРОГО 18+)» и «Знакомство с бесстыжими (Сборище бесстыжих девок…)». Однако Навального совсем не интересуют предпочтения кандидата, за которого он заставляет голосовать людей, уверено издание Nation News.

Вчера по всей России проходил единый день голосования. Сколько бы одиозный блогер не гордился своим детищем – «Умным голосованием», проект показал неутешительные результаты. Всего треть кандидатов от Навального смогли пройти в МГД. Причем были и те, кто выступал с критикой блогера, другие же представляют из себя не совсем адекватных людей.

Вместо грамотного политика жители 45-округа получили «шалуна» Яндиева

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ни один из сподвижников Навального не вошел в «Умное голосование», поскольку во время регистрации в качестве кандидатов устраивал провокации, фальсификации, всячески нарушая закон. Так, подельница блогера Любовь Соболь использовала «мертвые души» в качестве «поддержки».

Большая часть рекомендованных Навальным лиц – представители КПРФ. Назревает вопрос: а не сговор ли это? Ведь многие говорили об «Умном голосовании» как о способе отмывания денег, благодаря которому блогер роскошно отдыхает за границей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт