18+

Навальный и Ко открестились от своих провокаторов, осужденных за нападения на полицию

Навальный и Ко открестились от своих провокаторов, осужденных за нападения на полицию
197
0

Лидеры «оппозиции», изначально призывавшие к выходу на акции в поддержку задержанных активистов на московском митинге 27 июля, резко затихли. Причиной тому является тот факт, что участники беспорядков претендуют на реальные тюремные сроки.

Подобная «антиреклама» может окончательно уничтожить имидж бравых «оппозиционеров», из-за которых молодые люди оказываются в колониях. Когда Жуков, Беглец и Конон были задержаны только из-за административного правонарушения, их «идейные» лидеры активно строчили посты в поддержку активистов, призывали выходить на улицы ради «политзаключенных».

Однако стоило замаячить реальной угрозе наказания, навальнисты резко замолчали. Юрист «ФБК» Любовь Соболь попыталась прийти на заседание по делу Даниила Конона, однако мать молодого человека была совсем не рада видеть человека, из-за которого ее сын находится в СИЗО. Экс-кандидату в Мосгордуму пришлось спасаться бегством. Скандальный блогер Алексей Навальный сделал жест невероятной щедрости, пожертвовав по тысяче рублей на каждого из 13-ти задержанных, и написал пост в их поддержку.

Что касается итогов прошедших сегодня судебных заседаний по делу участников акции 27 июля, то дела Костенко, Конана, Барабанова, Абаничева, Васильева были преобразованы из уголовных в административные. Два года тюремного заключения получил за нападение на представителя власти Беглец. Активист Подкопаев также был осужден на три года колонии общего режима.

Навальный и Ко открестились от своих провокаторов, осужденных за нападения на полицию

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отметим, что Егор Жуков, за которого «оппозиционеры» призывали бороться, теперь обвиняется в призывах к экстремистской деятельности. Правоохранители продолжают внимательно исследовать его видеоролики. Молодой человек переведен на домашний арест до следующего рассмотрения его дела.

В ряд «политзаключенных» лидеры «оппозиции» не постеснялись добавить и блогера Синицу. Призывавший к расправе над детьми правоохранителей получил пять лет тюремного заключения. Однако скандалист Навальный заявил, что наказание несправедливое. Он уверен, что нельзя приговаривать к колонии за «тупой твит». При этом о какой-либо реальной помощи попавшим под стражу людям лидер «ФБК» не говорит, поскольку те ради «оппозиционеров» пошли на нарушения закона РФ.

Политические аналитики и обозреватели отметили, что либералы могут сколько угодно рассуждать о «пристрастности» суда и желании правоохранителей «закрыть» всех неугодных. Однако очевидно, что все дела были внимательно рассмотрены, а наказание подбиралось с учетом реального состава преступлений. Также опровергнут тезис о том, что СК РФ только «пугает» и грозится арестовать настоящих злоумышленников – экстремист Синица в итоге был заключен под стражу. Работа над рассмотрением «московского дела» продолжается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт