Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция отпустила журналиста Азара, призывавшего выходить на митинг 31 августа

Полиция отпустила журналиста Азара, призывавшего выходить на митинг 31 августа
407
0

Правоохранители отпустили специального корреспондента «Новой газеты» Илью Азара, задержанного ранее за призывы к выходу москвичей на несанкционированное шествие 31 августа.

Полицейские составили протокол в отношении представителя СМИ о соответствующем правонарушении. Муниципальный депутат также преступил закон РФ, выйдя на несогласованное с властями столицы мероприятие.

Отметим, что акция 31 августа получилась крайне малочисленной. Число сторонников экс-кандидатов в Мосгордуму, не прошедших регистрацию на выборы из-за поддельных подписей, неумолимо сокращается. Мероприятия, на которые «оппозиционеры» ухитрялись привезти известных артистов, массовку с других регионов и даже стран, прошли, а навальнисты израсходовали все методы привлечения внимания граждан к своим «протестам».

Член экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев отметил, что организаторы несанкционированной акции оказались в таком отчаянии, что падали к ногам правоохранителей, требуя «повязать» их. Однако полицейские продолжали корректно выполнять свою работу, не обращая внимания на неприкрытые провокации со стороны «агонизирующей «оппозиции».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт