Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Народный артист СССР Василий Лановой призвал голосовать за кандидатов из «антисписка» Навального

Народный артист СССР Василий Лановой призвал голосовать за кандидатов из «антисписка» Навального
1767
0

Советский артист театра и кино Василий Лановой в ответ на «умное голосование» так называемого главы «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального предложил поддержать кандидатов, признанных блогером «неугодными».

Соответствующее заявление артист сделал в эфире телеканала «Москва 24». По его словам, важно проголосовать за тех политических деятелей, что на самом деле работают на благо города и государства. Призывы Навального «вычеркивать» кандидатов являются нарушением демократического процесса, уверен Лановой.

Как человек, что регулярно посещает выборы, артист заявляет о важности проведения мероприятия для РФ. Актер отметил, что распорядится своим голосом так, как посчитает необходимым, и его совершенно не интересует мнение Навального по этому поводу.

Напомним, что одиозный блогер призвал своих сторонников саботировать выборы в Мосгордуму при помощи «умного голосования» – глава «ФБК» опубликовал список тех кандидатов, за которых, по его словам, голосовать не стоит. Система, предложенная «оппозиционером», предполагает добровольный отказ от права на реализацию своей гражданской позиции и действие по указу прозападных политтехнологов. Однако идея вызвала негативный отклик не только у жителей Москвы, но и у коллег Навального. В частности, против «умного голосования» выступили вышедший из спецприемника Дмитрий Гудков и даже сбежавший олигарх Михаил Ходорковский.

Такой «программой» Навальный не только продвигает скандалистов и дебоширов, но и мстит своим оппонентам. Также блогер старается прикрыть неудачи своих коллег, попавшихся на подделке подписей в бланках, и заглушить шум от дела об отмывании денег на счетах «ФБК».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт