Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиционеры превратили выборы в МГД в цирк со слежкой и обливанием дерьмом

Оппозиционеры превратили выборы в МГД в цирк со слежкой и обливанием дерьмом
117
0

Сторонники «команды Навального» постаралась превратить выборы в Мосгордуму в фарс, используя дешевые провокации. В их число вошли не только скандалы со слежкой, подделкой документов, но и обливание незарегистрированных кандидатов фекалиями.

Странность методов агитации юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и экс-претендента на кресло в МГД Любови Соболь по достоинству оценили все ее потенциальные избиратели. Политик, известная своим регулярным участием в громких скандалах, заявила о том, что места сбора подписей в ее поддержку были закиданы фекалиями. Сторонники Соболь, провернувшие столь странную PR-акцию, обвинили в произошедшем мэра Москвы Сергея Собянина, вызвав еще больше вопросов по поводу сомнительного инцидента.

Позднее, когда юрист ФБК была снята с гонки из-за превышающего допустимый порог количества фальшивых подписей и мертвых душ в бланках, она попыталась пойти еще раз на дурно пахнущую уловку. Экс-кандидат объявила в соцсетях, что на нее напали на улице, облив при этом вонючей жидкостью. Пользователи сразу же распознали ложь, предложив Соболь прекратить пользоваться методами «черного» пиара, пишет Федеральное агентство новостей.

Что касается ее коллег по ФБК, то те решили не прибегать к столь экстравагантным методам саморекламы. Они организовали подпольную фабрику по производству «автографов» в свою поддержку. Отметим, что и про Соболь они не забыли – правоохранители, обнаружившие импровизированную «художественную школу», увидели бланки с именами нескольких на сегодня уже недопущенных к выборам кандидатов.

Оппозиционеры превратили выборы в МГД в цирк со слежкой и обливанием дерьмом

Источник фото: vk.com - Иван Жданов

Вероятно, навальнисты смогли незаконно заполучить доступ к полицейским базам, поскольку их «рисовальщики», нанятые за деньги, вписывали личные данные не подозревающих об этом избирателей в специально снятой для этих целей квартире в Басманном районе столицы.

Отметим, что во время агитационного периода случались и совершенно непристойные казусы. В частности, на акции в поддержку незарегистрированного кандидата в МГД Константина Янкаускаса засветилась женщина с обнаженной грудью, на которой красовалась надпись «дам Янкаускасу». Смысл шокирующего выступления сторонницы политика до сих пор остается загадкой.

Оппозиционеры превратили выборы в МГД в цирк со слежкой и обливанием дерьмом

Источник фото: Prnt Scrn - Федеральное агентство новостей

Что касается заявлений экс-кандидатов в Мосгордуму о том, что за ними организована слежка самим главой города, то здесь также вышла неувязка. Оппозиционеры нанимали «шпионов» из числа своих же сторонников. К примеру, Любовь Соболь выложила в соцсетях фото так называемого «наемника Собянина». Однако вскоре выяснилось, что это – волонтер ее же штаба Марк Мельник. Многозадачный молодой человек предстает то в образе врага, то в качестве сторонника.

Большое количество дешевых провокаций лишний раз демонстрирует истинную причину активности оппозиционеров – они желают сорвать выборы. Очевидно, что успеха они на них не добьются, потому желают саботировать мероприятие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт