Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зачинщик погромов в Москве Жданов сбежал к западным кураторам за дальнейшими инструкциями

Зачинщик погромов в Москве Жданов сбежал к западным кураторам за дальнейшими инструкциями
125
0

Директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов спешно покинул РФ, о чем рассказал своим подписчикам в соцсетях. Политик сбежал от ареста за организацию массовых беспорядков и объявленной ранее «голодовки».

Задержанный по решению суда Зеленограда 29 июля на 15 суток сторонник скандального блогера Алексея Навального должен был пребывать под стражей дополнительно 10 дней в качестве наказания за еще одно подобное нарушение закона, сообщает издание «НьюИнформ». Однако директору ФБК повезло оказаться на несколько часов на свободе, чем он моментально воспользовался, выехав за границу.

Он заявил, что переждет положенные ему 10 суток ареста на территории другого государства, однако, являясь юристом, Жданов не может не знать – по закону РФ ему в любом случае придется отбывать наказание, находясь под стражей. Однако намеренное уклонение от решения суда, на которое пошел директор ФБК, может ужесточить его. 

Зачинщик погромов в Москве Жданов сбежал к западным кураторам за дальнейшими инструкциями

Источник фото: vk.com - Иван Жданов

Один из главных организаторов массовых беспорядков в столице не стал распространяться на тему того, в какую именно страну он уехал. Жданов не может быть депортирован с территории другого государства, а, следовательно, утаивание местонахождения связано с целью его пребывания там. Специалисты предполагают, что сторонник Навального бежал к своим покровителям для получения инструкций по поводу дальнейших действий в Москве.

Напомним, что Жданов является одним из незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, что не смогли участвовать в выборах из-за большого количества фальшивых подписей, обнаруженных в их бланках. В эту группу также вошли его коллеги Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков. В их документах были обнаружены даже «автографы» мертвых людей. Также Соболь была поймана на организации «цеха рисовальщиков» подписей в одной из московских квартир.

Отметим, что параллельно в отношении так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» ведется расследование по факту отмывания денег. Уголовное дело было передано в Центральный аппарат СК РФ. В материалах значится, что лица, имеющие прямое отношение к фонду, получили крупную сумму денег от неких «спонсоров». Средства были приобретены преступным путем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт