Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Серуканов назвал завершение «голодовок» Соболь и Жданова отступлением ФБК

Серуканов назвал завершение «голодовок» Соболь и Жданова отступлением ФБК
88
0

Экс-сторонник блогера Алексея Навального юрист Виталий Серуканов прокомментировал внезапное завершение «голодовок» Любови Соболь и Ивана Жданова, назвав его «плановым» отступлением так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Своей точкой зрения по поводу завершения скандальных акций он поделился в своем Telegram-канале «Укол Зонтиком». Серуканов подчеркнул, что бессмысленная акция предсказуемо завершилась ничем. Юрист отметил ироничность ситуации, поскольку в этот раз ФБК сам в ответе за слив «голодовки» не только своего «правозащитника», но и директора – Иван Жданов также прекратил «протестовать» аналогичным образом.

Бывший сторонник одиозного блогера Алексея Навального заявил, что одновременное завершение «голодовок» – не совпадение. Он уверен, что ФБК планирует «затихнуть» до середины сентября, чтобы после возобновить свои акции и скандалы. Общественный деятель также выразил уверенность в том, что финансирование «шоу» от Соболь и Жданова было прекращено, потому те решили перестать питаться «протестным воздухом».

Серуканов назвал завершение «голодовок» Соболь и Жданова отступлением ФБК

Источник фото: youtube.com - Prnt Scrn - sotavision

Также есть вероятность, что юрист ФБК испугалась своего позорного разоблачения – сегодня она заявила о вызове скорой из-за резкого ухудшения самочувствия. Однако, по всей видимости, на вызов приехал обычный врач, а не «ручной» медик, из-за чего ее обман мог оказаться раскрытым.

Продолжение «голодовок» в принципе стало еще более бессмысленным, чем было изначально, поскольку ЦИК во главе с Эллой Памфиловой не купился на шантаж Соболь. У юриста ФБК не вышло разжалобить комиссию, отказавшую ей в регистрации на выборах в Мосгордуму на абсолютно законных основаниях.

Напомним, что причиной вынесения соответствующего решения стало высокое количество поддельных подписей и «мертвых душ» в бланках Соболь. Также незарегистрированного кандидата уличили в создании «фабрики рисования автографов» в свою честь. Мосгоризбирком рассмотрел апелляцию юриста ФБК, однако удовлетворять ее не стал – нарушения правил участия в выборах Соболь слишком весомые.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт