Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Любовь Соболь прекратила голодовку, так ее и не начав

Любовь Соболь прекратила голодовку, так ее и не начав
63
0

Экс-кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь прекратила «голодовку», устроенную в знак несогласия с решением ЦИК по недопуску ее на выборы из-за превышающего допустимый порог числа фальшивых подписей.

Заявлявшая сегодня о вызове скорой из-за якобы ухудшения самочувствия юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» завершила свою сомнительную акцию. Внезапное прекращение «голодовки», учитывая «принципиальность» Соболь, выглядит весьма подозрительно. Вероятно, приехавший на вызов медик оказался угрозой плану незарегистрированного кандидата в МГД, поскольку зафиксировал отсутствие признаков истощения у «оппозиционера».

Затянувшееся шоу, устроенное Соболь ради шантажа Мосгоризибркома, не возымело должного эффекта – комиссия осталась непреклонна в своем решении отказать кандидату в допуске на выборы из-за высокого количества поддельных подписей и «мертвых душ». Потому юрист решила «свернуть» надоевший спектакль.

Сомнительная «голодовка» Соболь неоднократно становилась предметом скептических комментариев со стороны СМИ, политиков и избирателей. В частности, журналист Леся Рябцева иронично отметила, что акция на деле может являться обычной диетой, на которую сторонница скандального блогера Алексея Навального так удачно решила сесть.

Пользователи Telegram также подчеркнули, что Соболь удивительно справляется с отсутствием пищи – за месяц щеки юриста даже успели округлиться. Комментаторы заявили, что якобы истощение, о котором твердит незарегистрированный кандидат в МГД, – мнимое. Изображение слабости не мешает ей ходить на высоких каблуках, скандалить в здании Мосгоризбиркома и активно вести эфиры на YouTube.

Напомним, что Соболь отчаянно борется за участие на выборах в Мосгордуму. Однако комиссия приняла окончательное решение, поскольку наличие порядка 15% фальшивых подписей и «автографов» мертвых людей являются грубым нарушением закона РФ. Также Соболь, устраивающая массовые беспорядки и преступившая правила проведения митингов, может быть привлечена к уголовной ответственности, что нисколько не работает на культивируемый ей образ «страдалицы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт