18+

Причиной отказа в митинге 17 сентября стало пренебрежение законом со стороны «оппозиции»

Причиной отказа в митинге 17 сентября стало пренебрежение законом со стороны «оппозиции»
Фото: - Федеральное агентство новостей
63
0

Политолог Алексей Мартынов заявил о том, что отказ в проведении митинга 17 августа от мэрии Москвы «оппозиция» получила весьма предсказуемо. Причиной тому стало систематическое нарушение законов РФ со стороны организаторов акций.

Именно поэтому они решили, что несоблюдение сроков подачи заявления о проведении мероприятия – несущественная мелочь, рассказал специалист изданию «ПолитРоссия». Однако столичные власти напомнили «оппозиции» о том, что правила необходимо соблюдать, и документы должны быть переданы как минимум за 10 дней, но никак не за девять – так прописано в законодательстве РФ.

Мартынов отметил, что подобные «несущественные» отклонения от правил и «праведные» возмущения со стороны нарушителей – часть попытки прогнуть правительство. Если один день опоздания по подаче документов может быть допустим, то почему бы не дать шанс экс-кандидатам с «мертвыми душами» и поддельными подписями поучаствовать в выборах в МГД – так, по мнению политолога, думают «оппозиционеры».

Причиной отказа в митинге 17 сентября стало пренебрежение законом со стороны «оппозиции»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Он также подчеркнул, что истинной целью «либералов» является расшатывание ситуации в стране, создание массовых беспорядков – обновление состава Мосгордумы их интересует исключительно как повод попиариться.

«Очевидно, что городской парламент и политическая деятельность не являются для них целями. Я бы назвал это тестированием инструментария и механизмов по расшатыванию государственной системы на примере столичных властей. Вот что происходит на самом деле. Отсюда и все провокации и беспорядки – «оппозиционеры» хотят проверить власть на прочность», – уверен политолог.

Его слова действительно подтверждаются сомнительной деятельностью организаторов митингов. В частности, речь идет о собрании «шествия» после согласованной акции-концерта 10 августа. «Оппозиционеры» созвали небольшую группу своих агрессивных сторонников и отправили ее крушить автомобили москвичей, кидать дымовые шашки на проезжую часть. Некоторые старались вступить в конфликт с полицейскими. Около 136 «активистов» правоохранителям пришлось задержать за нарушение общественного порядка.

Поводом для своих акций «оппозиционеры» по-прежнему называют недопуск к выборам Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других экс-кандидатов, чьи бланки содержали недопустимое количество фальшивых подписей. В частности, число подделок в листах юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» превысило возможный порог почти на 5%. Также в документах «либералов» были найдены «автографы» мертвецов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт