Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаспарян заявил о необходимости пресечения провокаций на митингах при помощи полиции

Гаспарян заявил о необходимости пресечения провокаций на митингах при помощи полиции
43
0

Радиоведущий и публицист Армен Гаспарян одобрительно высказался об отказе мэрии Москвы в проведении митинга 17 августа в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму. Он отметил, что полиция все равно должна быть настороже.

Журналист уверен, что «оппозиционеры» попытаются провести незаконную акцию. Для предупреждения беспорядков необходимо вмешательство правоохранителей, считает писатель. Он отметил, что столичные власти выдвинули официальный запрет и со своей стороны сделали все от них зависящее для обеспечения безопасности горожан. Гаспарян считает, что дальнейшие действия – за силовыми структурами.

Он также подчеркнул, что большая часть поддерживающих незарегистрированных кандидатов в МГД нарушает закон, совершенно не думая о последствиях. Журналист считает, что это связано с превалирующим числом молодежи в рядах сторонников «оппозиции».

«Если бараны безмозглые хотят здесь поиграть в Гонконг и Францию, то я их должен очень сильно огорчить. Этот номер тут не пройдет. Традиция здесь более глубокая, чем им представляется», – высказался Гаспарян.

Отметим, что предыдущая акция в поддержку экс-кандидатов в МГД, уличенных в подделывании подписей и использовании «автографов» умерших людей, состоялась на прсопекте Сахарова 10 августа. Из-за организованного концерта рэп-исполнителей митинг больше напоминал развлекательный опен-эйр, нежели политическое событие.

По подсчетам специалистов МВД, мероприятие посетили порядка 20 тысяч человек. Специалисты говорят о том, что реальное количество сторонников «оппозиции» на акции было еще меньше, поскольку большая часть молодежи пришла ради бесплатного концерта любимых артистов, не подозревая о проведении митинга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт