Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отказ властей Москвы «оппозиционерам» в митинге 17 августа поставит их на место

Отказ властей Москвы «оппозиционерам» в митинге 17 августа поставит их на место
82
0

Политолог, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко заявил о том, что отказ московских властей в проведении митинга 17 августа должен поставить на место желающих устраивать акции каждую неделю.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова аналитика. Он уверен, что столичная мэрия не должна потакать желаниям нарушающих закон организаторов митингов. Отметим, что отказ имеет юридическое обоснование – заявка на проведение мероприятия была подана в сроки, не соответствующие установленным правительством РФ. Уведомление было подано позже, чем за 10 дней до планируемого митинга.

Политолог отметил, что власти всегда адекватно отзываются на желания граждан выразить свою гражданскую позицию – все мероприятия согласовываются по возможности. Он подчеркнул, что проспект Сахарова – далеко не окраины Москвы, а вполне удобное место для акции, но организаторы митингов в поддержку независимых кандидатов в Могордуму не стремятся к обеспечению безопасности и комфорту граждан. Им нужна определенная картинка для дальнейшего раздувания скандала.

Каждая акция «оппозиционеров» проходит с нарушениями общественного порядка, отмечает Осташко. Он напомнил, что даже после митинга-концерта на прошлых выходных «неким лицам» было нужно устроить «мирную прогулку», на которой особенно отчаянные сторонники экс-кандидатов в МГД начали бить попадающиеся по дороге автомобили и пытаться вывести на конфликт полицейских.

Отказ властей Москвы «оппозиционерам» в митинге 17 августа поставит их на место

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Осташко подчеркнул, что постоянное давление на правоохранителей, их травля, подбадриваемая провокаторами, может обернуться трагедией для РФ. Он напомнил о ситуации во Франции, где часты случаи самоубийств среди стражей закона из-за чрезмерной психологической нагрузки.

«Учитывая специфику нашей страны, мы можем получить неких отморозков, которые могут взять ножи и пойти резать полицейских просто за то, что они, по их мнению, слишком сильно применили спецсредства по отношению к тем, кто нарушает закон. Естественно, этому потакать нельзя и согласовывать такие митинги молча, подряд каждую неделю — это наверно было бы не совсем корректно», – отметил политолог.

Напомним, что 27 июля и 3 августа «оппозиционеры» провели акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, незарегистрированных на выборах из-за чрезмерного количества фальшивых подписей. На незаконных акциях было множество провокаций в адрес правоохранителей. Некоторые участники даже распыляли слезоточивый газ и кидались бутылками.

Власти Москвы согласовали митинг 10 августа. «Оппозиционеры» решили превратить акцию в концерт, пригласив на мероприятие рэпера Face, группы «Кровосток» и Ic3peak. Также на проспекте Сахарова засветился популярный блогер Юрий Дудь и рэпер Oxxxymiron.

Однако после официальной части митинга некоторые сторонники «оппозиции» пошли «прогуляться». Во время «шествия» особенно разгоряченные граждане начали кидать камни в припаркованные автомобили, оскорблять правоохранителей и пытаться вступить с ними в драку. Стражи закона задержали всех «бунтарей», представляющих опасность для окружающих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт