Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отказ в митинге 17 августа был вынесен из соображений безопасности москвичей

Отказ в митинге 17 августа был вынесен из соображений безопасности москвичей
30
0

Член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов одобрительно высказался об отказе московской мэрии «оппозиции» в проведении митинга 17 августа. По его словам, это важно для безопасности горожан.

Бывший разведчик подчеркнул, что согласованная акция на ограниченной территории контролируется гораздо проще, нежели шествие по улицам столицы. Он заявил, что о движении не может идти и речи, если «оппозиция» не справляется с регулированием происходящего в локальном пространстве. Генерал-майор ФСБ в запасе уверен, что власти Москвы сделали правильный выбор в пользу безопасности своих горожан, а также дорожного движения, которое провокаторы могли бы нарушить.

Также Михайлов поделился с изданием «Слово и Дело» своей точкой зрения насчет дальнейшего развития событий относительно проведения акций в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Он уверен, что мероприятия продолжатся, поскольку беспорядки, стычки с полицией и скандалы – образ жизни «оппозиции».

«У этих ребят ничего нет, ни программы, ни действий. У них нет того самого политического ресурса для того, чтобы двигаться вперёд. Процесс – всё, результат – ничто, вот это основной принцип тех людей, которых мы сегодня называем оппозиционерами», – заявил бывший разведчик.

Напомним, что московские власти отказали организаторам митинга в проведении мероприятия 17 августа, поскольку были нарушены сроки подачи заявления на рассмотрение мэрией. Однако незарегистрированные кандидаты в МГД и их сторонники продолжат свою борьбу с мнимой «несправедливостью», притом, что комиссия отказала им на законных основаниях – число поддельных бланков в их поддержку превышало допустимый законом РФ порог.

Даже организация концерта известных музыкантов для привлечения большего количества людей на акцию не стало решением проблемы «оппозиционеров». Специалисты считают, что превращение политического события в развлекательное шоу дискредитировало их в глазах потенциальных избирателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт