Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Брод отметил бесполезность митингов и «прогулок» для регистрации кандидатов в МГД

Брод отметил бесполезность митингов и «прогулок» для регистрации кандидатов в МГД
46
0

Глава московского бюро по правам человека, член СПЧ при президенте РФ Александр Брод заявил о том, что незарегистрированным кандидатам в МГД ЦИК отказал на законных основаниях – у них нет реальных причин для проведения митинга 17 августа.

Он подчеркнул, что разъяснения избиркома более чем понятны всем здравомыслящим гражданам. Политикам было отказано в участии на выборах в Мосгордуму по причине несоблюдения ими законов РФ – число фальшивых подписей превысило возможный лимит. Также у некоторых не было полного комплекта документов для регистрации в гонке, что еще более странная причина для обвинений комиссии в «несправедливости», считает Брод.

Правозащитник подчеркнул, что череда несанкционированных акций, общественные беспорядки, скандалы и «прогулки» – не решение проблемы. Он уверен, что только прописанные в законодательстве механизмы могут помочь как-то решить сложившуюся ситуацию, но никак не шествия по бульварам. Происходящее же сейчас общественный деятель характеризует как политический пиар – иной цели у акций, по его мнению, нет.

 «Идет продолжение давления, шантажа, выбор конфликтного пути развития. И это на совести организаторов, которые подставляют людей под действия правоохранительных органов», – подытожил Брод.

Правозащитник считает решение московской мэрии отказать организаторам митинга 17 августа в проведении верным. Власти города действуют в соответствии с интересами своих горожан и законами РФ, которые, к сожалению, не хотят учитывать «оппозиционеры», создавая опасные ситуации для своих сторонников и незадействованных в мероприятиях граждан. Отметим, что причиной отклонения заявления о проведении мероприятия стало несоблюдение сроков подачи бумаг со стороны «оппозиции».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт