Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» своими фрик-митингами создает проблемы для москвичей, заявил Солонников

«Оппозиция» своими фрик-митингами создает проблемы для москвичей, заявил Солонников
43
0

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил о том, что «оппозиционеры» злоупотребляют несанкционированными акциями и не учитывают интересы большинства жителей столицы при их проведении.

Соответствующую точку зрения специалист выразил в беседе с «ПолитРоссией». По его словам, «либералам» стоит стремиться к конструктивному диалогу с властями и своими потенциальными сторонниками. Столь частое проведение акций и попытки устраивать мероприятия в местах, важных с точки зрения функционирования транспорта, не прибавит «оппозиции» веса в глазах москвичей, считает Солонников.

Он также отмечает, что организаторы мероприятий не думают о не участвующих в них жителях столицы, которых проведение акций мешает нормально работать, передвигаться по городу или проводить свои выходные. Политолог уверен, что «оппозиция» стремиться к раскачиванию конфликта с властями в преддверии единого дня голосования 8 сентября и «очернению» ЦИК, а никак не к выражению своей гражданской позиции и защите интересов своих избирателей.

«Оппозиция» своими фрик-митингами создает проблемы для москвичей, заявил Солонников

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Они хотят, чтобы выборы можно было опротестовать, чтобы к единому дню голосования напряженность была достаточна для выведения максимального количества людей на улицы 8 или 9 сентября с лозунгами не признавать результаты [выборов]. Причем, не только в Москве, но и в ряде других регионов. Ну и дальше по известному сценарию, развитие которого можно было наблюдать в разных местах. Собственно, это стратегия», – говорит Солонников.

Он уверен, что столичным властям придется постараться в удерживании стабильной ситуации на улицах, поскольку «оппозиционеры» жаждут массовых беспорядков. Политолог подчеркнул важность недопущения беспредела.

Напомним, что московская мэрия отказала «оппозиционерам» в проведении очередной акции 17 августа в силу нарушения сроков подачи заявления на согласование мероприятия. Солонников отметил, что сами организаторы не желают идти на компромисс, устраивая беспорядки, обосновывая их «несправедливостью» решения ЦИК.

Избирком, отказавший некоторым кандидатам в регистрации на выборах из-за большого количества поддельных подписей в их бланках, в свою очередь заявляет о шантаже со стороны политиков. Глава ЦИК Элла Памфилова говорит о том, что недовольные выбрали в качестве рычага давления митинги, скандалы и массовые беспорядки, однако решение было принято на законных основаниях.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт