Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Памфилова рассказала, что заказ очернить избирком был оплачен известными лицами

Памфилова рассказала, что заказ очернить избирком был оплачен известными лицами
31
0

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала о том, что «обвиняют во всех грехах» ЦИК конкретные лица, выполняющие соответствующий заказ за денежное вознаграждение.

Политик также заявила о том, что знает стоимость «очернения» комиссии, а также имя заинтересованного в этом заказчика, пишет News.ru. Однако раскрывать упомянутые подробности СМИ она не стала. Памфилова подчеркнула, что ЦИК уже обвинили во «всевозможных грехах» и продолжат заниматься тем же самым.

Однако председатель избиркома подчеркнула, что не боится подобной деятельности в отношении организации. Она также отметила, что «исполнитель» должен потрудиться – деньги надо отрабатывать.

Ранее Памфилова рассказала о причастности иностранных сил к незаконным митингам в Москве. Глава ЦИК также отметила, что перенос выборов на конец осени и допуск незарегистрированных кандидатов к ним не имеет никаких юридических обоснований. По ее словам, разговоры о якобы несправедливом решении комиссии не имеют смысла, поскольку отказ был вынесен по закону РФ. До гонки оказались не допущены те политики, число фальшивых подписей в бланках которых оказалось выше допустимого

Памфилова рассказала, что заказ очернить избирком был оплачен известными лицами

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако их сложившаяся ситуация не устроила, потому они стали призывать своих сторонников к выходу на несанкционированные акции, а также самолично устраивать скандалы. В частности, Любовь Соболь, решившая оспорить решение комиссии, на заседании устроила истерику. Из-за поведения кандидата и ее нежелания вести конструктивный диалог совещание пришлось перенести в соседнее помещение. В этот же день Соболь решила саботировать работу специалистов в здании Мосгоризбиркома, в результате чего на нее поступило заявление в полицию от местной охраны.

Памфилова также рассказала о шантаже со стороны недопущенных кандидатов. Она подчеркнула, что несанкционированные акции и призывы к массовым беспорядкам являются рычагом давления, через которых пытаются действовать недовольные политики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт