Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Метод Джейкобса» опроверг сообщения о якобы 50 тысячах пришедших на митинг в Москве

«Метод Джейкобса» опроверг сообщения о якобы 50 тысячах пришедших на митинг в Москве
96
0

Анализ фотографий с московского митинга-концерта с применением методики американского журналиста Герберта Джейкобса продемонстрировал ошибочность данных так называемого «Белого счетчика».

Официальная статистика ГУ МВД по Москве, согласно которой мероприятие посетили порядка 20 тысяч человек, разительно отличается от данных волонтеров, пишет REGNUM. Последние утверждают, что акцию на проспекте Сахарова посетили около 50 тысяч человек.

Анализ фотографий с места событий по принципу, принятому в США, показал, что «плотность толпы» на изображениях не соответствует сообщениям так называемого «Белого счетчика». Общая численность мероприятия, высчитанная по формуле Джейкобса, составила не более 28 тысяч человек. В это число вошли также представители СМИ, правоохранительных органов и других организаций.

Специалисты и вовсе полагают, что настоящее число пришедших с целью поддержать незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, а не на концерт приглашенных звезд, равняется 4-5 тысячам. В частности, политолог Павел Данилин, общаясь с «Федерал Пресс», заявил, что большая часть граждан посетила мероприятие ради популярного блогера Юрия Дудя, рэпера Оксимирона, групп «Кровосток» и Ic3peak. Молодежь желала встретить своих кумиров, а не вступиться за не прошедших допустимый порог фальшивых подписей политиков.

«Метод Джейкобса» опроверг сообщения о якобы 50 тысячах пришедших на митинг в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отметим, что «оппозиционеры» пригласили на митинг музыкантов, из-за чего мероприятие приобрело развлекательный характер, уничтожив его изначальную повестку. Данилин подчеркнул, что в будущем организаторы акции больше не будут восприниматься жителями столицы всерьез из-за подобного решения. Политолог полагает, что приглашение артистов для привлечения людей – «расписка» в собственном бессилии относительно вывода граждан на улицы.

Изначально предполагалось, что мероприятие пройдет в поддержку незарегистрированных на выборах в Мосгордуму кандидатов. Большинство москвичей проигнорировали акцию, поскольку комиссия на законных основаниях отказала политикам – среди их бланков было слишком много поддельных подписей избирателей. Однако те не согласились с комиссией и стали призывать своих сторонников к массовым беспорядкам

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт