Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Селебрити превратили «оппозиционный» митинг в модную тусовку

Селебрити превратили «оппозиционный» митинг в модную тусовку
531
0

Превращение политической акции в концерт уничтожило «оппозиционеров» как серьезных людей, в силах которых вывести на улицу москвичей. Такое заявление сделал Директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Согласованный митинг, переформатированный в мероприятие с селебрити, привлек совершенно иную аудиторию, нежели ту, что была необходима «либералам». Политолог отметил, что пришедшие посмотреть бесплатно выступление любимых артистов в итоге уходили в непонимании – вместо концерта шла политическая акция.

Данилин подчеркнул, что совмещение развлекательного мероприятия с выражением гражданской позиции и поддержки незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму было далеко не лучшей идеей «оппозиционеров». Они разочаровали как своих сторонников, так и желавших посмотреть на звезд и развлечься.

«Когда они (организаторы — Прим. ред) превратили митинг в ивент-концерт, то они расписались, что сами проиграли! Превращение политического мероприятия практически в развлекательный концерт убивает их самих как людей, которые могут вывести на улицы толпы. На самом деле они не могут вывести», – подытожил Данилин.

Напомним, что согласованный митинг прошел 10 августа на проспекте Сахарова в Москве. По данным МВД, акцию посетили порядка 15-20 тысяч человек. После окончания мероприятия «оппозиционеры» устроили незаконное продолжение с провокациями, крушением автомобилей и дымовыми шашками. Правоохранители задержали 136 нарушителей общественного порядка, нанесших также ущерб имуществу москвичей.

Однако «гулять» пошли всего около двух тысяч человек. Большинство пришедших, вероятно, получив свои деньги за работу в массовке, оперативно уехали после мероприятия. Даже традиционные для «оппозиционных» акций фрики не стали провоцировать полицейских и устраивать беспорядки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт