Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Москвы согласовали акцию 10 августа после обещания «оппозиционеров» соблюдать закон

Власти Москвы согласовали акцию 10 августа после обещания «оппозиционеров» соблюдать закон
111
0

Глава Центра политического анализа Павел Данилин заявил о том, что власти Москвы согласовали митинг «оппозиционеров» на проспекте Сахарова по причине соблюдения законов и условий со стороны последних.

Об этом он рассказал «Политике Сегодня». Специалист подчеркнул, что в этот раз экс-кандидаты в МГД не требовали перекрыть центр, согласившись на Сахарова. Они заявили о желании выразить свою гражданскую позицию, что является нормой активизма, говорит Данилин.

«Другое дело, если бы они своей целью ставили массовые беспорядки, конечно же, тогда и отношение было бы другое. Поэтому сейчас разрешено. Когда они просят дать центр, бульвары, чтобы мешать жизни города, то им запрещают», – отметил политолог.

Отметим, что накануне проведения мероприятия правоохранители предупредили граждан о недопустимости создания помех дорожному движению и причинения вреда полицейским, к которому призывали провокаторы в интернете. Представители МВД заявили, что любое нарушение общественного порядка будет моментально пресечено.

Власти Москвы согласовали акцию 10 августа после обещания «оппозиционеров» соблюдать закон

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отметим, что среди организаторов митинга числились начальник штаба экс-кандидата Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева и бывшие участники выборов в Мосгордуму Елена Русакова (Яблоко), Денис Шендерович. Эти политики были не допущены до регистрации в гонке, поскольку число фальшивых подписей в их избирательных бланках было гораздо выше допустимого порога. В частности, Гудков стал рекордсменом по числу недействительных паспортных данных своих «избирателей».

Отметим, что на акцию желала прийти Любовь Соболь – еще один экс-кандидат, снятый с выборов за подделку подписей. Однако сами организаторы мероприятия выступали против появления скандального юриста ФБК на акции. О ее намерениях совершить провокацию заранее были уведомлены правоохранители. Соболь задержали, в ее отношении полицейские составили протокол по статье 20.2 КоАП. Теперь наказание для «голодающей» нарушительницы закона и организатора незаконных акций будет избирать суд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт