Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Видеокамеры облегчат поиск всех нарушителей и провокаторов с московского митинга-концерта

Видеокамеры облегчат поиск всех нарушителей и провокаторов с московского митинга-концерта
80
0

Миниатюрные видеокамеры, которыми были оснащены все проходные рамки на московском митинге-концерте, помогут правоохранителям найти всех нарушителей и провокаторов для призвания к ответу за свои действия.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Telegram-канал «Двач». Авторы поста отмечают, что специализированное оборудование поможет полицейским оперативно проводить поиски не только скандалистов и потенциально опасных для окружающих граждан, но и обычных жителей столицы на случай крайнего обострения ситуации на акции.

Авторы Telegram-канала подчеркнули, что принцип работы системы достаточно прост. Камеры фиксируют лица посетителей мероприятия, после чего изображение прогоняется через программу соответствия, применяемую в розыске.

Видеокамеры облегчат поиск всех нарушителей и провокаторов с московского митинга-концерта

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Правоохранители не зря озаботились вопросом безопасности столь тщательно, поскольку согласованный митинг в итоге вылился в беспорядки. После окончания законной части мероприятия «оппозиционеры» пригласили своих сторонников «прогуляться». В итоге около 2-3 тысяч разгоряченных провокаторов громили автомобили на столичных улицах и запускали дымовые шашки. Правоохранители оперативно задержали участников незаконного шествия, представляющих опасность для окружающих.

Отметим, что для увеличения численности акции «оппозиция» пошла на хитрость – пригласила популярных у молодежи артистов. Однако даже рэперы не помогли собрать 100 тысяч человек. По данным правоохранителей, всего пришло около 15-20 тысяч человек. Большинство из них совершенно не было заинтересовано в митинге, но получившие за свое присутствие деньги приезжие из других регионов старались «отработать» свои гонорары подчеркнутым вниманием к происходящему. Акция также не обошлась без традиционных фриков, ЛГБТ-активистов и цыган. Граждане, никогда не отказывающиеся от бесплатного пиара, не оставили митинг без своего участия.

В рамках обеспечения защиты граждан полицейские задержали одного из организаторов митинга Любовь Соболь, поскольку та старалась привлечь москвичей к массовым беспорядкам. Ей вменяется нарушение статьи 20.2 КоАП РФ за 14, 15 и 27 июля. Суммарно штраф составил порядка 630 000 рублей. Юрист ФБК была отпущена при условии обязательной явки в суд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт