Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Правоохранители задержали «оппозиционеров»-дебоширов за порчу имущества москвичей

Правоохранители задержали «оппозиционеров»-дебоширов за порчу имущества москвичей
Фото: Prt scr - vk.com/interesting_capital
251
0

Продолжившие «бунт» после окончания митинга на проспекте Сахарова «оппозиционеры» устроили настоящие массовые беспорядки с применением дымовых шашек и закидыванием камнями оказавшихся рядом авто. Полиция пресекла дебоши.

Активисты и молодежь, принявшие приглашение незарегистрированного кандидата на выборах в МГД Любови Соболь, отправились на «прогулку» после завершения акции с концертом. «Мирные протестующие» начали сеять хаос на улицах Москвы, мешая движению автомобилей, закидывая их дымовыми шашками. Также они набросали камнями припаркованные вдоль тротуара машины, пишет Федеральное агентство новостей. Очевидцы дебоша засняли последствия «мирных гуляний» и выложили их в группе «Москва: Инструкция по применению» в соцсети «ВКонтакте». «Оппозиционеры» ярко проиллюстрировали то, какой красивой в случае прихода к власти их кандидатов станет столица.

Отметим, что согласованное мероприятие не оправдало ожиданий «либералов». На митинг пришли всего порядка 20 тысяч человек. Большинство из них – молодежь, привлеченная сообщением о концерте рэпера Face, коллектива «Кровосток» и Ic3peak, а также появлением в толпе известного блогера Юрия Дудя.

Правоохранители задержали «оппозиционеров»-дебоширов за порчу имущества москвичей

Источник фото: Prt scr/vk.com/interesting_capital

Журналисты, освещавшие события митинга, отметили, что менее половины пришедших – жители столицы. Остальные приехали из разных регионов, а некоторые и вовсе из-за границы. В частности, представители прессы отметили присутствие на акции темнокожих студентов, собравшихся бороться за права своих «братьев».

Среди находящихся «не в теме» на митинге также отметились различные фрики, ЛГБТ-активисты, бомжи, цыгане, а также люди с флагами Украины. Однако даже подобные сомнительные личности проигнорировали призыв Соболь «пойти гулять» – всего к ней присоединились порядка двух тысяч человек. Из них 136 человек были задержаны за участие в массовых беспорядках, направленных на причинение вреда имуществу москвичей и представителям правоохранительных органов.

Также сегодня Любовь Соболь была задержана. В отношении нее правоохранители составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ за повторное нарушение порядка организации и проведения митинга. Позднее она была отпущена с повесткой в суд.Важно, что у Соболь есть все шансы быть арестованной, поскольку несколько обвинений в незаконном создании митинга могут сложиться в реальный срок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт