Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мирные прогулки» оппозиционеров грозят москвичам проблемами с законом

«Мирные прогулки» оппозиционеров грозят москвичам проблемами с законом
428
0

«Оппозиционеры», организовавшие митинг на проспекте Сахарова, вопреки закону и просьбе властей Москвы, повели после акции часть своих сторонников на несанкционированное «шествие», закончившееся беспорядками.

Изначально согласованный митинг «либералы» решили превратить в скандальное мероприятие, сообщает Nation News. Около двух тысяч сторонников «оппозиции» пошли «протестовать» после завершившейся законной акции – «идейные вдохновители» подтолкнули их к нарушению закона РФ, распространив ранее в соцсетях призывы к «продолжению банкета».

Распаленная после концерта приглашенных «оппозицией» рэпера Face, групп «Кровосток» и Ic3peak молодежь и «штатные провокаторы» пошли «гулять» по столичным улицам, провоцируя правоохранителей и игнорируя право других жителей столицы на спокойный отдых в выходной день. Своими действиями они нарушили статью 17 Конституции РФ, поскольку пренебрегли правами и свободами окружающих.

«Мирные прогулки» оппозиционеров грозят москвичам проблемами с законом

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Политической обозреватель Руслан Осташко отметил, что откровенное неуважение «оппозиции» к москвичам наглядно демонстрирует и отношение их недокандидатов к своим несостоявшимся избирателям. Он заявил, что метод «давления» в случае с выборами в Мосгордуму совершенно неприемлем. Напомним, что отказ комиссии был произведен на законных основаниях из-за чересчур большого количества фальшивых бланков у политиков.

Осташко рассказал о том, что полицейские работают крайне корректно в условиях, когда «оппозиционеры» призывают своих сторонников убивать их детей. Он подчеркнул, что правоохранители действуют исключительно в рамках закона, не поддаваясь на провокации.

«Полиция у нас работает качественно и сдержано. Мне на самом деле ребят жалко, потому что травля, которая развернулась против них в соцсетях, бьет по их семьям, по отношению к их детям, эти призывы убивать детей силовиков наших, которые были со стороны либералов. Ну это же ни в какие рамки вообще не вписывается. То есть либералы, которые пропагандируют откровенный фашизм, это вообще что-то новое в либеральной среде, но у нас это есть», – высказал свою точку зрения политобозреватель.

Всего порядка 136 провокаторов были задержаны полицейскими во время «мирного шествия» за нарушение общественного порядка. Отметим, что всего около 15-20 тысяч человек приняли участие в санкционированном митинге 10 августа на проспекте Сахарова. Однако часть из них пришла исключительно ради бесплатного концерта любимых исполнителей, а также некоторые были привезены из регионов и даже из других стран. Студенты с Ямайки, появившиеся на мероприятии, шокировали журналистов, заявив, что пришли бороться за права темнокожих братьев, совершенно не имея представления о настоящей тематике митинга.

Само политическое мероприятие превратилось в подобие фрик-шоу, которое посетили цыгане, сильно выпившие граждане, а также представители странных молодежных движений. Они также не смогли внятно рассказать о целях своего пребывания на митинге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт