Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Платная массовка «оппозиционеров» на митинге-концерте состояла из негров и жителей регионов

Платная массовка «оппозиционеров» на митинге-концерте состояла из негров и жителей регионов
235
0

Организаторам митинга-концерта показалось мало местной «массовки». Они пригласили для участия в акции темнокожих иностранцев, не разговаривающих по-русски. Студенты с Ямайки составили компанию приезжим из регионов.

Поддержать экс-кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации на выборах из-за большого количества фальшивых «автографов» в бланках, пришло далеко не 100 тысяч человек, заявленных «оппозицией». По данным МВД, всего порядка 20 тысяч граждан оказались на митинге. Однако журналисты, опрашивавшие пришедших, пребывали в замешательстве – большинство из них не было в курсе темы мероприятия, а также не смогло ответить на вопрос о целях пребывания на акции.

Среди «протестующих» оказались привезенные из регионов люди и даже темнокожие студенты, непонимающие русский язык. На вопрос представителей прессы о том, что они делают на митинге, те рассказали про борьбу за права местного темнокожего населения. Столь странный ответ, не укладывающийся в тематику акции, удивил журналистов.

Платная массовка «оппозиционеров» на митинге-концерте состояла из негров и жителей регионов

Источник фото: Prnt Scrn - Nation News

Отметим, что прошедшее мероприятие оказалась весьма малочисленным – для Москвы, население которой составляет порядка 12 млн человек, 20 тысяч – не внушительное число. Проводимые ранее несанкционированные мероприятия также не собрали огромное количество сторонников «оппозиции».

В этот раз большинство граждан пришло потому, что «либералы» позвали на помощь популярных музыкантов и блогеров. В частности, среди «протестующих» засветился Юрий Дудь, назвавший происходящее «тухляком» и возмутившийся плохой работой звуковой аппаратуры.

Молодежь и фрики, пришедшие на бесплатный концерт рэпера Face, групп «Кровосток» и Ic3peak, ушли сразу же после завершения мероприятия, не став сопровождать «оппозиционеров» в их «мирном шествии». Во время незаконной провокационной акции правоохранителям пришлось задержать 136 человек, нарушавших общественный порядок. Полицейские внимательно следили за тем, чтобы скандалисты не испортили отдых москвичам в выходной день.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт