Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Представители Совфеда оценили митинг-концерт как «политическую интрижку»

Представители Совфеда оценили митинг-концерт как «политическую интрижку»
211
0

Сенатор Франц Клинцевич отметил, что организаторы «оппозиционного» митинга намеренно превратили политическую акцию в молодежную тусовку. Он подчеркнул, что такое мероприятие вряд ли будет иметь какое-то большое значение.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова члена комитета Совфеда по обороне и безопасности. Клинцевич уверен, что привлечение молодежи за счет ее кумиров вроде популярного блогера Юрия Дудя и рэпера Face и других популярных медиаперсон является «разовым» методом. Большая часть из 15-20 тысяч оказавшихся на проспекте Сахарова 10 августа пришла туда ради бесплатного концерта, а не поддержки незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Он отметил, что шоу, приуроченное к митингу, лишает мероприятие политической повестки, а потому никак не способствует увеличению числа сторонников «оппозиции» или оказанию влияния на умы людей.

«С помощью толпы, пришедшей поглазеть на своих кумиров, организаторы отчитаются перед своими кураторами, которые оплачивают протесты в Москве. Да, они оправдают какие-то затраты, но эффекта, которого от них ждали, они не добьются», – заявил Клинцевич.

Он отметил, что москвичи прекрасно поняли замысел «оппозиционеров», устроивших эту «политическую интрижку». Член комитета Совфеда по обороне и безопасности уверен, что граждане решили осознанно избежать возможных втягиваний в провокации со стороны «протестующих» скандалистов, посмотрели концерт и ушли.

«Это одноразовые действия. Потому что люди у нас стали, скажу прямо, умнее. Да, существуют определенные раздражители, вроде той же коррупции, которые стараются использовать организаторы подобных мероприятий. Но как только власть становится более откровенной с обществом, диалог получается», – подметил сенатор.

Представители Совфеда оценили митинг-концерт как «политическую интрижку»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Потому на последовавшее после законного мероприятия «шествие» пришло всего порядка двух тысяч человек. Желающих участвовать в провокациях оказалось мало. Полицейские задержали 136 активистов, нарушавших общественный порядок и агрессивно ведущих себя в отношении правоохранителей.

По поводу сомнительного привлечения молодежи на митинг также высказался заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов. Он подчеркнул, что «оппозиция», надеявшаяся на приход заявленных 100 тысяч человек, привлеченных за счет музыкантов и блогеров, просчиталась. Москвичи не повелись на громкие имена.

«Но я бы хотел обратить внимание на то, что США вновь разместили на своем сайте как бы «предупреждение» о том, чтобы их граждане не появлялись в месте проведения мероприятия. И в этом сообщении говорится, что весьма вероятно, что участники митинга по его окончании устроят шествие по центру Москвы, которое не согласовано с властями. Любопытно и то, что на сайтах других посольств, которые я просмотрел, не говорится ни о каких митингах, потому что они не считают их важными для себя», – подчеркнул сенатор.

Представители Совфеда оценили митинг-концерт как «политическую интрижку»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Он полагает, что такое поведение представителей американского посольства представляет собой откровенное подстрекательство. Климов отметил, что им вторят финансируемые США СМИ вроде «Радио Свобода». Сенатор заявил о печальной тенденции, согласно которой подобные «протесты» планируются в основном за рубежом. Однако его радует тот факт, что столь небольшая численность митинга в выходной день в Москве показывает незаинтересованность граждан РФ в играх Запада.

Стоит отметить, что многие пришедшие на митинг не смогли внятно объяснить свою позицию и цели, ради которых они посетили мероприятие. Журналисты, опрашивавшие граждан, были удивлены большим количеством приезжих и оказавшихся на акции «просто так».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт