18+

«Оппозиция» собрала на митинге незаинтересованных в политике людей

«Оппозиция» собрала на митинге незаинтересованных в политике людей
205
0

Опрошенные СМИ участники митинга-концерта в Москве не смогли объяснить свои требования и цели, ради которых они вышли на акцию «оппозиции» на проспекте Сахарова. Некоторые граждане признавались, что сделали это «просто так».

Всего на митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму пришли порядка от 15-20 тысяч человек. Отметим, что организаторы мероприятия ранее заявляли о неких 100 тысячах граждан, желающих поддержать их. Однако многие очень быстро уходили с акции на проспекте Сахарова, не дождавшись даже начала концерта, ради которого пришла большая часть «протестующих».

Журналисты поинтересовались у пожилой женщины о целях ее выхода на митинг, на что та ответила – «за Советский Союз». Опрошенные подростки и вовсе заявили о том, что у них нет совершенно никаких требований, выразив свое непонимание темы акции.

Источник видео: youtube.com - Интер Сторис

На мероприятии было очень много приезжих из других областей, пришедших посмотреть выступление рэпера Face, группы «Кровосток» и коллектива Ic3peak. Политическая акция очень быстро превратилась в некое шоу с участием артистов и различных фриков, пришедших в надежде на пиар и провокации.

Стоит отметить, что псевдоппозиционерам было мало законной акции. Они решили в обязательном порядке устроить «шествие», выражая агрессию к представителям правопорядка. Всего 136 нарушителей из малочисленной группы провокаторов были задержаны полицейскими во время незаконного продолжения митинга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт