Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Опекаемый Западом «правозащитник» Пономарев призывает россиян к массовым беспорядкам

Опекаемый Западом «правозащитник» Пономарев призывает россиян к массовым беспорядкам
132
0

Исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев поддержал участников незаконных акций и призвал к дальнейшему проведению подобных беспорядков. Также он косвенно призвал всех жителей Москвы к выходу на улицы.

Выступающий за защиту прав граждан и соблюдение законов РФ общественный деятель своими призывами толкает их же на прямую конфронтацию с властями и нарушения, грозящие уголовной и административной ответственностью. Вероятно, поддержка незаконных акций со стороны Пономарева связана с отработкой им «заказа» поддерживающего его Запада.

Отметим, что ранее посольство США выразило огромный интерес к несанкционированной акции, состоявшейся 3 августа в Москве. Оно опубликовало информацию о точках сбора активистов и их маршруте. Также представители ведомства комментировали итоги акции с массовыми беспорядками. Потому поддержка незаконных митингов Пономаревым весьма закономерна.

Источник видео: youtube.com - Интер Сторис

«Правозащитник» не скрывает тот факт, что его организацию спонсирует фонд National Endowment for Democracy (NED). Американская компания, формально выступающая за «распространение демократии», оказывает материальную поддержку многим «оппозиционерам» в РФ. В качестве примера можно привести Леонида Волкова, даже прошедшего обучение в Йельском университете по программе World Fellows. Аналогичное образование получил и скандальный блогер Алексей Навальный.

Напомним, что организацией незаконных митингов занимались несостоявшиеся кандидаты на выборах в Мосгордуму. Среди них были и непосредственно сторонники Навального, не допущенные до участия в гонке по причине серьезных нарушений правил при сборе подписей избирателей. В частности, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь предоставила свои бланки с большим количеством фальшивых подписей. Их число превысило допустимый лимит почти на 5%. Среди «избирателей» комиссия также нашла внушительное число «мертвых душ».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт