Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд оштрафовал Соболь на 300 тыс. рублей за повторную организацию незаконного митинга

Суд оштрафовал Соболь на 300 тыс. рублей за повторную организацию незаконного митинга
Фото: twitter.com - @sobollubov
81
0

Суд Москвы рассмотрел дело несостоявшегося кандидата на выборах в Мосгордуму Любови Соболь.

В результате «оппозиционерку» оштрафовали на 300 тысяч рублей. Такое наказание было принято, поскольку Соболь повторно нарушила правила проведения массовых мероприятий. «Оппозиционерка» выступила в качестве организатора незаконной акции в центре российской столицы.

Сотрудники правоохранительных органов задержали «навальнистку» за нарушение общественного порядка. Силовики остановили Соболь за десять минут до начала мероприятия. Она обвиняется в организации митинга и в нарушении порядка его проведения. По статье, которая вменяется юристу, предусмотрено наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей или обязательных работ до 40 часов.

Соратница Навального также призывала подписчиков выйти на улицы вместе с ней. Акция была не согласована с властями Москвы, что подвергало опасности обычных граждан. В результате сотрудники правоохранительных органов выдвинулись к месту проведения акции. Они призывали дебоширов отказаться от провокаций.

Напомним, протеже блогера Алексея Навального не прошла регистрацию в депутаты Московской городской думы. Причиной отказа комиссии стали многочисленные нарушения со стороны юриста. Она провалилась на выборах из-за истории с подделкой подписных листов. В одной из столичных квартир был обнаружен настоящий конвейер по рисовке автографов. При проверке подписных листов было обнаружено много фальшивых подписей и «мертвых душ» – якобы Соболь поддержали умершие да начала избирательной кампании москвичи. Процент обнаруженного брака превышал установленную норму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт