Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция начала задерживать провокаторов на незаконной акции в Москве

Полиция начала задерживать провокаторов на незаконной акции в Москве
Фото: Федор Ужов
471
0

Полиция призывает собравшихся на несогласованную акцию в центре Москвы разойтись.

Об этом сообщают корреспонденты РИА Новости с места событий. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов начали задерживать радикально настроенных граждан. Последние пытались спровоцировать силовиков и вызвать реакцию с их стороны. Представители компетентных органов выступили на Пушкинской площади, где призвали дебоширов прекратить нарушение общественного порядка, так как за это придется нести ответственность. Митингующие провокаторы мешают передвижению москвичей и гостей города. Отмечается, что некоторые активисты скрыли лица за масками. Силовики оттеснили пришедших на незаконную акцию от первоначального места, выбранного для митинга. 

Ранее стало известно, что организаторы беспорядков отказались от предложенного места для мероприятия и решили устроить несанкционированную акцию. Становится ясно, что это намеренная провокация со стороны так называемой оппозиции для того, чтобы устроить скандал. Активистам нужно обеспечить картинку по западным сценариям, которая позволит кричать о якобы отсутствии свободы слова в России.

Незадолго до начала мероприятия была задержана соратница скандального блогера Алексея Навального. Она также известна как юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Нарушительница общественного порядка привлекла внимание правоохранительных органов за организацию несанкционированной акции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт