Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спецтехника для разгона уличных беспорядков переброшена в центр Москвы

Спецтехника для разгона уличных беспорядков переброшена в центр Москвы
Фото: ФАН
108
0

Полиция столицы готова к проведению так называемыми независимыми экс-кандидатами незаконного митинга в Москве. Спецтехника и сотрудники правоохранительных органов стягиваются к району акции.

Несогласованный митинг 27 июля показал высокий уровень работы стражей порядка и бойцов Росгвардии. Провокаторы и зачинщики беспорядков были задержаны.

Грамотная работа силовиков позволила избежать жертв на незаконных мероприятиях. Однако нарушители порядка, не добившись желаемого результата путем провокаций и давления, решили сегодня повторить попытку. Организаторы незаконных акций отказались от предложенного властями столицы места на проспекте Сахарова, они решили перебраться в центр города.

Федеральное агентство новостей сообщает, что ночью в район незаконного митинга была направлена спецтехника, на месте устанавливаются ограждения для защиты порядка.

13

Источник фото: ФАН

Ни один нарушитель не уйдет

Стражи порядка готовы к очередным провокациям. Полицейские осознают, что граждане, которые могут прийти на акцию, не до конца понимают имеющиеся риски и ту опасность, которую представляет агрессоры. Правоохранители будут внимательно следить за обстановкой. Для этого еще до незаконного митинга могут производиться задержания провокаторов, ведущих призывы к незаконной деятельности.

Безопасность москвичей и гостей города – приоритетная задача для полицейских. О необходимости обеспечивать порядок и сохранять мирную остановку ранее высказывался глава ГУ МВД генерал-лейтенант Олег Баранов. Ни одному нарушителю не удастся уйти от ответственности – в распоряжении стражей порядка имеются специальные устройства для распознавания лиц.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт