Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Осташко призвал москвичей помочь правоохранителям в борьбе с бесчинствующими провокаторами

Осташко призвал москвичей помочь правоохранителям в борьбе с бесчинствующими провокаторами
Фото: Федор Ужов
59
0

Политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко призвал москвичей выразить поддержку силовым структурам.

Сторонники столкновений с сотрудниками правоохранительных органов продолжают дестабилизировать ситуацию в столице. Они наметили очередную незаконную акцию на 3 августа. Как и прежде, митинг не согласован с властями Москвы. Однако сотрудники силовых структур готовы дать отпор провокаторам и предпринять активные действия в ответ на выходки организаторов беспорядков и сборища радикально настроенных граждан.

Агрессоры напрямую угрожают спокойствию и безопасности мирных жителей. В результате совершения действий, противоречащих существующему законодательству, они могут быть задержаны. Полиция намерена работать в рамках существующего порядка, не противодействуя адекватным людям. Провокации же дебоширов будут жестко пресекаться.

В беседе с Nation News политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко отметил профессионализм столичной полиции. Он считает, что правоохранители действуют в рамках закона, независимо от поведения агрессоров. Задержания происходят только в крайнем случае. Эксперт призвал москвичей выразить поддержку полиции, чтобы избежать провокаций. Он считает необходимым жестко наказывать организаторов проектов, которые публикуют данные правоохранителей.

Осташко призвал москвичей помочь правоохранителям в борьбе с бесчинствующими провокаторами

Источник фото: Федор Ужов

«Конечно, цель оппозиции - в демонизации правоохранителей. И это серьезная проблема давления на правоохранителей, к примеру, она есть и во Франции, где на улицы выходят «желтые жилеты»»,  — сказал Осташко.

Собеседник издания добавил, что организаторы незаконных акций не думают о горожанах. Главной целью митинга является создание подходящей картинки для западных СМИ о том, что в РФ якобы нет свободы слова. Осташко уверен, что агрессорам нет дела до демократии. Он считает, что провокаторы намеренно испортили свои подписные листы, чтобы иметь повод устроить скандал.

«Что касается переноса места митинга, то это нужно им для создания картинки, как подавляют оппозицию. Кроме красивой картинки им больше ничего не нужно, никакой конструктив им не нужен», — резюмировал эксперт.

Осташко призвал москвичей помочь правоохранителям в борьбе с бесчинствующими провокаторами

Источник фото: Livecorr

Ранее появился сайт, где будут размещены данные всех провокаторов, участвовавших в незаконных митингах в Москве. Уточняется, что на интернет-ресурсе опубликуют имена и фотографии агрессивно настроенных граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт