18+

Московский бизнес готов прервать работу в страхе перед «мирным митингом» 3 августа

Московский бизнес готов прервать работу в страхе перед «мирным митингом» 3 августа
Фото: Федор Ужов
44
0

Районные власти предупредили магазины и кафе в центре Москвы о возможной акции и предложили закрыться 3 августа, пишет издание «Полит.ру»

Как стало известно, столичных бизнесменов предупредили об опасности работы 3 августа. Дело в том, что именно на этот день в Москве назначен незаконный митинг, организаторами которого выступают сторонники столкновений с сотрудниками правоохранительных органов.  

Отмечается, что руководство Басманного района разослало существующим на данной территории заведениям срочное предписание. Это подтвердили представители рюмочной «Зинзивер», отметив, что боятся последствий «мирного митинга» и надеются, что сборище оппозиции не будет нарушать российское законодательство.

Источник видео: youtube.com@ Федеральное агентство новостей

Предупреждение об опасности работы 3 мая получили также и другие торговые точки в российской столице. Владельцам московского бизнеса советуют предпринять необходимые меры безопасности. В частности, при усилении угрозы рекомендуется полностью прекратить работы 3 августа. Причиной для рассылки предупредительных писем стали многочисленные жалобы из-за нанесения материального ущерба организаторами незаконных акций. Кроме того, гости столичных заведений не могут комфортно отдыхать в напряженной обстановке.

Напомним, совладелец четырех кофеен на Тверской Елена рассказала, что в минувшую субботу бизнес ушел в минус. В этот день радикально настроенные граждане устроили незаконные митинги и напугали москвичей. В результате несколько кафе было закрыто для того, чтобы избежать погромов. Трудности возникли также у работников спортивного магазина New Balance. Из-за организации «мирного митинга» сотрудники не смогли попасть на работу и лишились прибыли.

Московский бизнес готов прервать работу в страхе перед «мирным митингом» 3 августа

Источник фото: Федор Ужов

Владельцы кафе и магазинов уверены, что бизнес продолжит нести потери, ведь в предстоящие выходные организаторы беспорядков снова возьмутся за незаконные «представления». Очевидно, что они собираются испортить москвичам и гостям города уже третьи летние выходные подряд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт