Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Скандальные провокации Соболь могут привести ее в тюрьму

Скандальные провокации Соболь могут привести ее в тюрьму
57
0

Бывший кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь в стремлении привлечь к себе внимание все сильнее выходит за рамки закона РФ. Попытки вмешаться в деятельность Мосгоризбиркома для участия в выборах могут привести юриста «ФБК» к уголовной ответственности.

Правоохранители занимаются проверками по факту поступивших жалоб на Соболь от охранников МГИК. Последние обратились в полицию, отчаявшись справиться с агрессивно настроенной сторонницей Навального. Сотрудники задержали провокаторшу, отказывающуюся покидать здание Мосгоризбиркома до изменения решения комиссии по поводу ее регистрации на выборах.

Соболь заявила, что будет продолжать голодовку и «осаждение» МГИК. Однако охранники вынесли юриста «ФБК» из здания вместе с диваном, с которого та наотрез отказалась слезать. Уже в ОВД у нее попытались получить объяснения устроенному скандалу и провокациям, однако Соболь не стала разговаривать с правоохранителями. Ее отпустили, предварительно выдав повестку на допрос в СК РФ.

Напомним, что юрист не смогла продолжить свое участие в выборах в Мосгордуму из-за большого количества поддельных подписей, обнаруженных экспертами среди ее бланков. Число брака среди голосов за Соболь составило почти 15%, когда максимально допустимым количеством подобных «автографов» обозначено 10%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт