18+

Соболь устроила в здании МГИК клоунаду уровня Саакашвили

Соболь устроила в здании МГИК клоунаду уровня Саакашвили
102
0

История задержания экс-кандидата в Мосгордуму Любови Соболь является классическим примером провокации по образцу западных политиков. Ее попытки забаррикадироваться в туалете МГИК напоминают бегство от полиции по крыше Михаила Саакашвили.

Второсортное «актерство», преследующее цель как можно сильнее раскачать ситуацию и пропиарить себя, гораздо больше характерно для европейских политических деятелей, чем для российских. Соболь решила не отставать от коллег и устроила «перформанс», достойный скачущего по крыше бывшего президента Грузии.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» сначала устроила скандал из-за якобы неожиданного повторного отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму. Отметим, что Соболь не прошла порог допустимого числа бракованных подписей, превысив его почти на 5%. Далее она всячески мешала работе комиссии, пытаясь спровоцировать сотрудников организации на конфликт.

В итоге юрист закрылась с дружественными ей журналистами в туалете, потребовав приезда главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой для личного разговора. Сотрудники МГИК побоялись агрессивной женщины, потому вызвали полицию.

Правоохранители корректно задержали Соболь за нарушение порядка в заведении. Сейчас они проверяют жалобы по факту воспрепятствования работе комиссии с ее стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт