Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокации Соболь стали слишком «токсичными» даже для ее коллег из «ФБК»

Провокации Соболь стали слишком «токсичными» даже для ее коллег из «ФБК»
104
0

Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь в одиночку устроила провокацию и скандал в здании Мосгоризбиркома. «Заигрывания» экс-кандидата в Мосгордуму с законом РФ зашли слишком далеко. Даже коллеги-навальнисты перестали поддерживать ее.

Задержанная полицией после препятствия работе комиссии, а также нескольких провокаций в здании Могоризбиркома Соболь не встретила понимания у других членов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие не стали принимать участие в сомнительном мероприятии, задуманном юристом.

Днем со своей соратницей встретился Константин Янкаускас, однако надолго в ее обществе политик не задержался. «Токсичные» идеи Соболь стали чересчур радикальными даже для ее товарищей-оппозиционеров.

Повторный отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму для Соболь, занимавшейся фальсификацией подписей при заполнении бланков, был очевиден. Однако она преследовала несколько иные цели, нежели «восстановление своих прав». Юрист начала срывать заседание комиссии, а также устроила одиночный бунт в стенах МГИК, собрала журналистов, захватила туалет. В итоге разбушевавшуюся Соболь из здания вынесли приехавшие на вызов сотрудники правоохранительных органов. По факту ее вмешательства в работу комиссии начата проверка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт