Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь вызвали на допрос из-за давления на МГИК и организации незаконных митингов

Соболь вызвали на допрос из-за давления на МГИК и организации незаконных митингов
397
0

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь рассказала о том, что ее вызвали на допрос в московский СК. По ее словам, звонок от мужчины, представившегося следователем, поступил около 12 часов ночи.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Twitter юриста так называемого «ФБК». Соболь полагает, что вызов связан с делом о воспрепятствовании работе Мосгоризбиркома. Она отметила, что правоохранители ждут ее в 10 утра.

Однако апелляционная комиссия по недопуску на выборы навальнистки назначена на 11 утра. Она отметила, что, видимо, «не дойдет». Отметим, что СК Москвы открыл уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Причиной столь пристального внимания полицейских к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму стала организация несанкционированных митингов и призыв получивших отказ к беспорядкам. Следователи говорят о том, что участники акций угрожали применением физического насилия в отношении членов комиссии.

Ранее сообщалось о том, что Юлия Галямина и Дмитрий Гудков вызваны на допрос по делу о препятствии работе Мосгоризбиркома. Навальнисты попали во внимание правоохранителей после того, как при сборе подписей воспользовались «двойниками», «мертвыми душами» и созданием фабрики «рисовальщиков». Сама Соболь также была уличена в сборе несуществующих «автографов» и голосов покойников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт