Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Галямина и Гудков вызваны на допрос по делу о препятствии работе Мосгоризбиркома

Галямина и Гудков вызваны на допрос по делу о препятствии работе Мосгоризбиркома
45
0

Экс-кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина и Дмитрий Гудков получили повестки о вызове на допрос по делу о воспрепятствовании работе избирательной комиссии.

Сегодня правоохранители уже провели ряд следственных мероприятий, касающихся этой же темы. В частности, речь идет об обыске в доме бывшего депутата Гудкова. О том, что к политику пришла полиция, рассказал его отец Геннадий Гудков в Twitter. На эмоциональные выражения государственный деятель не поскупился.

Отметим, что Галямина и Гудков не были зарегистрированы на выборах в Мосгордуму из-за высокого количества поддельных подписей в бланках. В частности, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло сообщил о «двойниках» избирателей, выявленных при проверке подписных листов навальнистов. Также был вскрыт факт использования «мертвых душ» и создания фабрики «рисовальщиков» Гудковым.

Подделка подписей – преступление. Оба бывших кандидата могут быть наказаны за свои попытки всеми средствами достичь желаемого по всей строгости закона. Также их призывы к несогласованным акциям и беспорядкам являются причиной особенного внимания к ним со стороны полицейских.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт