18+

Оппозиция испугалась правды, не пуская российские СМИ на митинг

Оппозиция испугалась правды, не пуская российские СМИ на митинг
639
0

Политолог Юрий Самонкин заявил, что боязнь оппозиционеров получить правдивое освещение митинга и большое количество неудобных вопросов от СМИ спровоцировала их отказать в аккредитации большей части прессы. Исключение сделали для «своих».

Соответствующей точкой зрения специалист поделился в беседе с «ПолитРоссией». По словам Самонкина, провальный митинг за допуск на выборы в Мосгордуму кандидатов, уличенных в фальсификации бланков с подписями, представляет собой очередной «псевдопротест». Политолог уверен, что недопуск сторонников скандального блогера Алексея Навального на выборы в Мосгордуму ими же будет раскручен как инфоповод для дополнительного пиара.

Самонкин говорит о том, что попытка сделать «сенсацию» на ровном месте, разжигая псевдопротест, – не новый способ оппозиции привлечь к себе внимание. Он отметил, что подобное граждане РФ уже могли наблюдать, когда либералы занимались «раскруткой» темы пенсионной реформы и «дела Голунова».

Оппозиция испугалась правды, не пуская российские СМИ на митинг

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Эксперт подчеркнул, что в своих громких заявлениях недопущенные кандидаты опускают факт абсолютной законности отказа – комиссия не одобрила их из-за несоблюдения правил, а не потому что «не понравились». Самонкин отметил, что есть самовыдвиженцы, чья заявка была успешно зарегистрирована. Однако подделывавшим подписи и собиравшим «мертвые души» сторонникам Навального невыгодно об этом рассказывать в своих речах.

«Было бы простительно, если бы у тех же Соболь и Яшина процент брака составлял порядка 5-6%. Менее 10% брака по законодательству пропускаются, и тогда бы они уже готовились к избирательной кампании. Но процент брака у них очень высокий, что все рушит. И ведь против них даже уголовного дела не возбудили, штрафы не наложили, а просто вежливо отказали в участии в выборах. Это было справедливым решением», – говорит политолог.

Он заявил, что некоторые оппозиционеры отказываются соблюдать закон и правила политической игры. Сейчас же они старательно пиарятся, устраивая скандал за скандалом. В частности, отказ в аккредитации некоторым СМИ, по словам Самонкина, представляет собой доказательство исключительной надуманности темы мероприятия. Если бы акция была действительно в защиту интересов народа, то либералы не нарушали бы право граждан на свободу слова, уверен политолог.

«Оппозиционные СМИ у нас показывают далеко не все события, происходящие в России, а бесконечно показывают Соболь, Яшина, Навального. Все это 24 часа 7 дней в неделю крутится на том же YouTube, произносятся одни и те же лозунги. Это несправедливо в том плане, что оппозиция не борется за интересы своих избирателей, за интересы России, а преследует чужие интересы», – отметил Самонкин.

Он заявил о том, что либералам выгоден «информационный вакуум». По его словам, оппозиционеры полагают, что однобокое освещение акции, представление их в исключительно положительном свете добавит им сторонников. Однако крайне малочисленный митинг говорит об обратном. На проспект Сахарова в рамках согласованного с властями столицы мероприятия вышла всего 0,1% от всех жителей Москвы. Это примерно 12 тысяч человек, хотя специалисты говорят и вовсе о 5-6 тысячах. Цифры свидетельствуют о снижении влияния оппозиции на граждан и нежелании последних вступаться за фальсификаторов бланков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт