Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловейчик отметил попытку навальнистов устроить цензуру в СМИ

Соловейчик отметил попытку навальнистов устроить цензуру в СМИ
155
0

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик отметил падение влияния либералов на граждан РФ. По его словам, именно поэтому навальнисты отказали «неугодным» СМИ в аккредитации, желая получить выгодное им освещение событий.

Специалист подчеркнул в беседе с Федеральным агентством новостей, что неспособность к организации мероприятий и подрыв доверия потенциальных избирателей привел к тому, что на согласованный с властями Москвы митинг по поводу грядущих выборов в Мосгордуму явилось всего около 0,1% горожан. Громче всех отстаивали свои права сторонники скандального блогера Алексея Навального, которые не прошли регистрацию в качестве кандидатов из-за большого количества поддельных бланков с подписями. К примеру, у юриста «ФБК» Любови Соболь при допустимом пороге в 10% бракованных листов их набралось более 14%.

«Когда по призыву гражданина Навального и примкнувших к нему Яшина и Гудкова выходит на улицу 0,1% от жителей Москвы, это говорит о многом. Мы видим, каково участие в сегодняшнем митинге. Негативная для либералов-западников тенденция заметна невооруженным глазом», – заявил Соловейчик.

Соловейчик отметил попытку навальнистов устроить цензуру в СМИ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако особенно политического аналитика возмутила попытка «либералов» установить собственную цензуру, не пустив на акцию представителей «неподходящих» СМИ. Он отметил, что отказ прессе в аккредитации со стороны навальнистов – шаг против одного из основных принципов демократии. Соловейчик посетовал на то, что подобными действиями оппозиция противоречит продвигаемым ей же убеждениям.

Эксперт также отметил заявления и претензии сторонников Соболь к людям, пришедшим на мероприятие с едой. Он выразил свое недоумение по поводу агрессии в отношении граждан с гамбургерами и хот-догами со стороны журналистов-оппозиционеров и навальнистов – якобы это была провокация в адрес «голодающего» юриста «ФБК». Соловейчик подчеркнул, что у отказа от еды Соболь очень много общего с «белоленточным протестом» Сергея Удальцова.

«Тогда гражданин Удальцов держал по разным поводам несколько смертельных «голодовок» одновременно и — как видим — до сих пор жив, здоров и не жалуется на общее истощение организма. Я думаю, что «голодовки» Любовь Соболь идут по той же самой схеме», – подчеркнул специалист.

Соловейчик заявил о том, что злобу, вызванную завистью к людям с гамбургерами, лучше обсудить с доктором. Он отметил, что в таком случае все-таки стоит обратить внимание на расшатанную нервную систему и подлечить ее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт