Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Яшин предпочел пересидеть «акцию» на Трубной в ресторане

Яшин предпочел пересидеть «акцию» на Трубной в ресторане
366
0

Снятый с выборов в Мосгордуму Илья Яшин решил не поддерживать своих коллег-«оппозиционеров». Вместо участия в «акции протеста» в центре столицы мужчина предпочел посиделки в ресторане с друзьями.

«Самовыдвиженец» посетил Трубную площадь, сказав короткую речь поддерживающим его людям. После этого он оперативно переместился в ресторан со своими приятелями, пока его интересы отстаивали другие «независимые» кандидаты и их сторонники.

Отметим, что в среду, 17 июля, на Трубной площади состоялся несогласованный с властями города митинг в поддержку «оппозиционеров», обвиняющих Мосгоризбирком в предвзятости. Якобы комиссия должна дать шанс кандидатам, не прошедшим порог по числу фальшивых подписей. Мероприятие посетили порядка 200 человек, что расходится со словами «оппозиционеров» о десятитысячной поддержке.

Источник видео: youtube.com - Интер Сторис

Снятые с выборов «кандидаты» нагло заявили, что происходящее – «встреча» граждан с зарегистрированным участником выборов Сергеем Цукасовым. Однако главные роли в «спектакле» достались «оппозиционерам».

Напомним, что Яшин был не допущен до регистрации на выборах в Мосгордуму из-за бракованных подписей, число которых превысило допустимые 10%. Также есть доказательства активной фальсификации «автографов» в поддержку сторонников блогера-скандалиста Алексея Навального. Проверка показала, что среди подписавшихся за представителей «ФБК» немало «мертвых душ».

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Также на Яшина пожаловались сборщики подписей, которым он не доплачивал за тяжелый труд, оправдываясь отсутствием денег. Однако сотрудники видели, что их руководитель ездит на дорогом немецком автомобиле. Экс-координатор Мещанского района Петр Проскуркин в своем Facebook рассказал о существовании целой «фабрики» поддельных подписей, организованной «кандидатом».

Ранее окружные избиркомы отказали ряду выдвинувших свои кандидатуры в Мосгордуму. В частности, из-за несоблюдения правил и недобора настоящих подписей были сняты с дальнейшей гонки Сергей «Паук» Троицкий, Илья Яшин, Андрей Соколов, Любовь Соболь и другие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт