Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пытавшийся продать школьницу в рабство гражданин Узбекистана задержан в Москве

Пытавшийся продать школьницу в рабство гражданин Узбекистана задержан в Москве
241
0

Уроженец Узбекистана был задержан в одном из ресторанов Москвы во время продажи 16-летней школьницы в рабство. Мужчина запросил за девушку полмиллиона рублей. После оплаты она должна была стать «собственностью» клиента.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на «Комсомольскую правду». По информации журналистов, задержание «работорговца» состоялось вечером 9 июля в московском ресторане. Оперативники следили за мужчиной несколько недель, после чего назначили ему встречу под предлогом «покупки» девушки.

Один из полицейских пришел в обговоренное место, взяв с собой бутафорские полмиллиона рублей, среди которых только десять тысяч были настоящими. По словам правоохранителей, мужчина не подозревал о готовящемся задержании. Он также был уверен, что продает школьницу реальному «клиенту». Гражданин Узбекистана признал, что после оплаты девушка бы стала «собственностью» покупателя. В отношении «работорговца» возбуждено уголовное дело. Мера пресечения будет избираться судом.

Ранее сообщалось о том, что в США задержали миллиардера Эпштейна по подозрению в торговле людьми. Финансист ранее обвинялся в сексуальных связях с несовершеннолетними девочками. Он подтвердил, что действительно пользовался услугами школьниц легкого поведения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт