Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На выборы в Мосгордуму от четырех округов выдвинулось по 14 кандидатов

На выборы в Мосгордуму от четырех округов выдвинулось по 14 кандидатов
Фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей
121
0

Мосгоризбирком сообщил представителям СМИ, что от четырех округов российской столицы на выборы в Мосгордуму, которые состоятся в сентябре текущего года, выдвинулось по 14 человек.

Как сообщает «Интерфакс», 390 человек подали документы на выдвижение в качестве кандидатов в депутаты регионального законодательного органа. Подчеркивается, что эта информация актуальна на вечер 1 июля.

«Из 383 оставшихся кандидатов пока зарегистрированы 19 – это кандидаты КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Таким образом, в настоящее время на одно депутатское кресло в среднем претендуют более восьми кандидатов», – заявил собеседник издания.

Также известно, какие округа стали лидерами по числу выдвинутых кандидатов. По данным агентства, ими стали избирательные округа №43 и 45 в центральных районах Москвы. В каждом набралось 14 претендентов на депутатское кресло. Кроме того, еще по 14 кандидатов выдвинуты от избирательных округов № 3 и 38.

Напомним, что от 43 округа баллотируются экс-лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, народный артист России Андрей Соколов, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий и другие. Ранее от этого округа выдвигалась директор Московского центра паллиативной помощи Анна (Нюта) Федермессер, но затем снялась с выборов. От 45-го округа – глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара, директор «Аптекарского огорода» МГУ Алексей Ретеюм и другие.

Скандал на скандале

Стоит отметить, что в каждом из этих округов произошел ряд скандалов. Так, в 43-м округе столичная полиция задержала несколько человек, которых подозревают в подделке подписей избирателей в пользу приспешницы главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любови Соболь. Помимо этого, подельник блогера Навального Леонид Волков в своем микроблоге Twitter заявил, что его сподвижники нашли в столице РФ офис, где активисты якобы «рисуют» подписи за нескольких кандидатов, в том числе за члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Последний, в свою очередь, обвинил «навальнистов» в том, что они были инициаторами этой провокации. 

В 45-м округе отличился Илья Яшин. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили квартиру, в которой были разбросаны фальшивые бланки с подписями за главу муниципального округа Красносельский. Тогда полицейские приехали в квартиру на Ленинском проспекте из-за сообщения о правонарушении. Однако они уже не застали «рисовальщиков» за делом, поскольку те оперативно сбежали из своей «творческой студии».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт