Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Четыре хулигана были задержаны полицией после фрик-митинга в Москве

Четыре хулигана были задержаны полицией после фрик-митинга в Москве
31
0

Четверка буйных активистов была арестована полицейскими после согласованной акции в Москве. Хулиганы нагло нарушили общественный порядок, из-за чего обратили на себя внимание представителей закона.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Журналисты узнали, что согласованное с властями мероприятие прошло достаточно спокойно. Однако четыре хулигана все же решили вступить в конфронтацию с полицейскими, провоцируя стражей порядка на конфликт.

Митинг «в защиту» спецкора «Медузы» Ивана Голунова начался в пять вечера в воскресенье. Инициировали его проведение оппозиционеры, которых не смутил тот факт, что журналист уже давно освобожден из-под стражи, все обвинения с него сняты.

Четыре хулигана были задержаны полицией после фрик-митинга в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

Темой получившегося фрик-митинга стала «поддержка политзаключенных». Само мероприятие гораздо больше смахивало на «монстрацию», поскольку число пришедших в ярких костюмах и с абсурдными плакатами было достаточно высоким. Акция стала неким поводом лишний раз «выйти на улицу» и выплеснуть негативные эмоции.

Аналитик и социолог Алексей Филиппов отметил, что проведение такого мероприятия и его одобрение со стороны московских властей – очень мудрое решение. Специалист считает, что в сложившейся ситуации гражданам просто необходимо было «выпустить пар». Согласованный митинг резко снизил уровень напряженности в обществе, а также поднял настроение его участникам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт