Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиционеры выпустили пар на фрик-митинге в Москве

Оппозиционеры выпустили пар на фрик-митинге в Москве
77
0

Аналитик и социолог Алексей Филиппов заявил, что московские власти поступили мудро, дав гражданам избавиться от негативных эмоций, накопленных за время «защиты» Голунова. Люди открыто высказали свое недовольство в рамках воскресного митинга.

Соответствующее заявление эксперт сделал, комментируя ситуацию для Федерального агентства новостей. По его словам, инцидент с журналистом «Медузы» чем-то напоминает блокировку мессенджера Telegram. Тогда самым мудрым решением властей было дать гражданам «выпустить пар», поговорить о волнующем.

Он подчеркнул, что глава Москвы Сергей Собянин и остальные руководители столицы создали для местных жителей все условия, чтобы те отпустили негатив. Филиппов считает, что такое решение уберегло город от неприятных последствий накапливаемого народного гнева.

Оппозиционеры выпустили пар на фрик-митинге в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

Согласованная акция в столице прошла совершенно спокойно. Что касается Петербурга, то полицейские пресекли попытки провокаторов «Весны» превратить митинг в беспорядки, а также испортить городской праздник «Алые паруса».

Оппозиционеры, агрессивно требовавшие освобождения Владимира Казаченко, были задержаны полицией. Один из них даже пришел к станции метро Гостиный двор в деревянных колодках.

Эксперт подытожил, что мероприятия в основном посетили фрики. По его словам, большинство граждан не желает продолжать подъем волны недовольства после того, как спецкор «Медузы» Иван Голунов был отпущен домой.

Ранее сообщалось о том, что в Совфеде назвали провальный митинг в столице «мертвым» пиаром. Член Совета Федерации Франц Клинцевич подчеркнул, что либералы потеряли свой инфоповод, на котором так старательно пытались раскачаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт