Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минздрав опроверг слухи о нашествии ядовитых пауков в Подмосковье

Минздрав опроверг слухи о нашествии ядовитых пауков в Подмосковье
87
0

Представители Минздрава Московской области опровергли сообщения СМИ о том, что уже два раза в области столицы граждан кусали черные вдовы. Специалисты подчеркнули, что ни одного подобного ЧП зарегистрировано не было.

Об этом пишет «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Представители министерства заявили, что, вероятно, пресса распространяет непроверенную информацию, поскольку каракурты не кусали жителей столицы и области.

Напомним, в СМИ появились предупреждения о том, что в Подмосковье завелись ядовитые пауки. Якобы они были случайно завезены в столичный регион. Однако эксперты отмечают непригодность местных погодных условий для выживания каракуртов. Эти членистоногие обычно живут в пустынях и степях, они привыкли к жаре.

Специалисты говорят, что причин для паники нет. Однако стоит знать, что при укусе такого паука необходимо сразу же обратиться к врачу. Сильнодействующий яд может вызвать напряжение мышц живота, слабость в ногах, рвоту и боль во всем теле. В отдельных случаях укушенный может умереть.

Ранее сообщалось о том, что в Подмосковье обрушился мост через Ламу. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт